CLICK & COLLECT - COMMANDEZ AVANT 22H AUJOURD’HUI ET RETIREZ 2 JOURS APRÈS À PARTIR DE 10H.
La boulangerie « Le Fournil Moissagais » est une boulangerie familiale depuis 1992. Installée à l’origine au 4 rue Hippolyte Détours à Moissac, c’était une des plus vieilles boulangeries de la ville.
Elle était dirigée par Jean-François et Marie-France POURQUÉ qui ont succédé à Mr et Mme GUARRIGUES (1992). Lorsque les parents de Pierre-Louis reprennent cette entreprise, ils la modernisent et y apportent la pâtisserie. Une pâtisserie classique et authentique. (1996). En 2009, il faut sortir du centre-ville et de cette petite rue étroite. La boulangerie se délocalise en périphérie de ville et ouvre un nouveau magasin au 63 avenue du Chasselas. La boulangerie se dote d’un grand parking et développe sa gamme de pains, de pâtisseries, de chocolats et propose un service de restauration rapide à emporter. En 2022, Pierre-Louis succède à ses parents et inaugure un nouvel atelier attenant au magasin et quitte définitivement les locaux historiques du centre-ville. (Photos magasin actuel)
Qui est Pierre-Louis ? Pierre-Louis suit une formation au Lycée Saint-Joseph à Concarneau dans le Finistère (29) et décroche son Bac Pro Boulanger Pâtissier. Pour démarrer sa vie professionnelle, il continue son apprentissage chez Mr URRACA Meilleur Ouvrier de France à Gimont (32). Il fait ses armes pendant 2 ans. Il démarre sa vie professionnelle chez un artisan Boulanger Pâtissier à l’Union (31) ou il est responsable pâtisserie. En 2003, il rejoint l’entreprise familiale et commence la grande aventure.